オリーブオイル

果実をそのまま搾ったフルーティーなオイル

オリーブオイルはオリーブ樹の果実のみから採油された、いわばオリーブのフレッシュジュースのようなものです。
果実をそのまま搾っているため、フルーティな香りを楽しめます。
化学溶剤による抽出や高熱処理を行わずに搾って分離させたオイルを「バージン・オリーブオイル」、その中でも味や香りが最高品質のものを「エキストラ・バージン・オリーブオイル」といいます。
ワインのように地域や品種、銘柄によって香りや味が変わるため、オリーブオイルそれぞれの個性を楽しむことができるのも魅力の一つです。

健康に良いオリーブオイル

オリーブオイルは「飲む黄金」とも呼ばれ、料理に深みを与えてくれるだけでなく身体にとても良い効果があると言われています。
オリーブオイルに多く含まれている「オレイン酸」は抗酸化作用があり、 老化やがん、生活習慣病などの予防になると期待されています。
また、一価不飽和脂肪酸であるオレイン酸は、動脈硬化の原因となる悪玉コレステロール(LDL)を減らし、善玉コレステロール(HDL)は維持するというとても賢い働きをしてくれます。
特に「エキストラ・バージン・オリーブオイル」は味と香りが良いだけでなくカラダにとって良い働きをしてくれると言われている成分を豊富に含んでいます。

オリーブジュースのような
AUBOCASSAエクストラバージンオリーブオイル

オリーブジュースのような
AUBOCASSAエクストラバージンオリーブオイル

通常は4kgのオリーブの実から1リッターのオイルを採油しますが、このアウボカーサは8.5kgの実から1リッターしか採油しません。
収穫したオリーブはすぐに潰し、遠心分離機によってオイルを採油します。実際には収穫から2時間余りでオイルにします。その日に採油出来ない量のオリーブの実は収穫しません。大切なのは、新鮮なままのオイルを採油する事です。
AUBOCASSAはオリーブオイルではなく、オリーブジュースに近い商品です。

オリーブ
オリーブオイル スペイン マヨルカ島1 オリーブオイル スペイン マヨルカ島2
オリーブオイル スペイン マヨルカ島3 オリーブオイル スペイン マヨルカ島4
オリーブオイル ワイナリー1 オリーブオイル ワイナリー2
オリーブオイル ワイナリー3 オリーブオイル ワイナリー4

AUBOCASSAは自然と共存する衛生的な施設から生まれています。

私達、金井事務所のメンバーはAUBOCASSAを訪れました。
日本で販売を許された唯一の商社としての果たすべく使命を持って視察をしてまいりました。
まず驚いたのはスペイン・マヨルカ島の美しさです。
そして生産される施設もまた工場とは思えぬまるでワイナリーを思わせるような美しい佇まいでした。
生産施設も視察し、AUBOCASSA社長Agustín Santolaya(アグスティン サントラヤ)氏より直接説明を受けました。
生産ラインは1本1本手作りだけあり、こじんまりとしていましたが清潔に保たれておりAUBOCASSAに対する想いが伝わってきました。
AUBOCASSAはスペインのワイナリーRODAが所有するメーカーです。
ワイナリーが手掛けるからこそできる、上品で繊細な香りがAUBOCASSAの魅力だと理解できました。

オリーブ
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ABOUT

会社名 株式会社 金井事務所
代表者 浦山 久与史
住所 〒461-0004
愛知県名古屋市東区葵2-3-22
ハウスアベニュー303
TEL 052-933-6585
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